Тенерифе — часть 2: климат, Анага до Бенихо и тест навигаторов.

Мы уже 10 дней на Тенерифе, но это не так много. Тут время как-то быстро. Быстрее чем там.

Итак, Тенерифе. Тут куча взрослых людей из старой Европы. Поэтому иногда остров называют — Пенсиорифе (на самом деле никто его так не называет, но так можно прочувствовать уровень релакса, только не путайте с пенисорифе, потому что будет ошибкой).

Мы прокатились по Анаге, доехали до пляжа Бенихо, надевали и снимали тёплое, а ещё потестили несколько разных мобильных навигаторов.

30 климатических зон

Говорят, тут на острове около 30 климатических зон. То есть где-то жарко, где-то холодно, а вот там снег, а вот тут дождь, а там пенсионеры.

Мы пока не считали, но на своей шкуре чувствуем это в ежедневных вылазках в горы.

Тут такое дело: вы едете в машине и пытаетесь не сгореть на солнце при 22º, потом заезжаете в тёмный горный лес с влажным асфальтом, потом проезжаете облако (да, да! облака тут летают низко чтобы туристы могли заехать в них и оказаться над ними), потом дикий ветер на вершине горы, потом 6º и шорты были ошибкой, а вот этой кофточки уже недостаточно.

Достаёте куртку (хорошо, что взяли), идёте пешком ещё выше, а там ветер пронизывает холоднющий, в лицо несётся тёмное облако влажное, потом солнце. Стоишь на высоте 2200м и не понимаешь замёрзнешь тут или сгоришь.

Потом обратно вниз на машине и там все в шортах, сиеста, фиеста, фелиз навидад, лето и бельё сохнет за час-полтора.

Ну вот примерно как поездка на Анагу.

Анага до Бенихо и обратно

Если вы приехали на Тенерифе, обязательно посетите Анагу. Это такой огромный горный массив на севере острова за Санта-Крузом. Он же парк.

Как минимум надо проехать на машине воооон по той дороге от San Andres до Jardina сквозь Анагу.

Что в этом парке примечательного? Там много пеших троп для тех, кто любит. Там много велосипедных, для тех. И даже при поездке на машине прекрасные виды вам обеспечены. Именно там мы первый раз въехали на машине в облако, надели тёплые вещи и глазели на виды со всех смотровых площадок, а их там по дороге есть.

Начинается реликтовый лесок. Там птицы поют, деревья растут.
Выезжая в декабре на север Тенерифе, лучше одеться так. Можно ещё куртку добавить, вообще не будет лишней.

Анага — это почти 8% площади всего острова, там девственные леса, всюду мох и чистый влажный воздух. И это высоко, там серпантин, идеальная дорога. Ходит рейсовый автобус. Там на высоте люди живут. Пейзажи с  вкраплениями самых разных домиков.

Стоя на хребте можно увидеть восточную и западную часть с Анаги.

Смотрим направо
Смотрим налево

Вчера мы ещё заехали в местечко под названием Benijo. Если будет время — туда тоже надо. Там вас ждёт тупичок и придётся возвращаться по той же дороге обратно, в обе стороны вас ждут очень захватывающие виды.

Фотографии не смогут передать того самого.

Кажется этот городок называется Таганона. Час по серпантину и вуаля.
Для водителей совет: козырёк лучше чем очки. Постоянно становится то темно, то светло. Задолбаетесь снимать и надевать.
Кто-то покакал на смотровой площадке. Воняет. Я недоволен.
Вот что меня раздражает на Тенерифе: в какой-то жопе в горах гладкая дорога, знаки и разметка. Бесит.
Это Ира. Она фотограф. Найдите в этом посте её фотографии и мои на айфон лол.

Мы ещё ездили в Парк при Тейде, посетили маленький вулканчик Самара, но о той красоте я расскажу отдельно. Там выжженная земля и такая подсветка уууу.

Мобильные навигаторы

Катаясь по Тенерифе, мы попробовали несколько навигаторов на iOS и Android.

Google Maps  — оценка 4 из 5

Гугл знает всё, имеет оффлайн режим (скачайте карту перед приездом), прокладывает хорошо дорогу, но при манёврах бывает сильно тупит. У них там в америках видимо повороты долгие, расстояние между ними большие, а тут всё не так. Тут 4 выезда стенка в стенку и гугл всё закрашивает синим. Да, там есть указатели, но на скорости совсем мало времени что-либо рассмотреть.

Построение предложений у Гугла очень странное. Она говорит что-то типа «Через двести метров, на перекрестке с кругом движением, советую вам и вашим друзьям, а так же тем, кто двигается в схожем направлении, съехать с кругового движения на третий съезд». Когда она договаривает до конца, мы уже кружим в поисках разворота, потому что проехали всё на свете. Хахаха.

У медиа-системы Opel Corsa какие-то проблемы с этим приложением. Постоянно ставится на паузу музыка или источник музыки скачет с радио на встроенную usb флешку (с таким убаюкивающим аудиогидом по Тенерифе) и обратно. И так постоянно пока не отключишь провод.

(Кстати, встроенную флешку мы искали долго, но не нашли. Пришли к выводу, что рентал-контора вшила нам аудиогида насильно.)

Гугл Мэпс юзаем, но пробуем другие.

Here от Nokia — оценка 3 из 5

Ну это прям классический навигатор, там скорость показывают, превышение алертят и всё такое. И вроде с поворотами тут справляется неплохо. Но в оффлайн режиме поиск почти не работает. А в онлайн режиме не находит и половины нужных точек по текстовому поиску.

Иногда находит такие маршруты, которые гугл даже не предлагает. Это и понятно, ведь ехать по убитой дороге, срезая кусок пустого шоссе  — это так тупо, что даже андроид умнее.

В общем, как запасной оффлайн вариант с заранее подготовленной точкой «Домой» — хорошо. В других случаях не очень.

Maps.Me — даже не открывали

А есть смысл?

Apple Maps — оценка 3 из 5

Вчера пробовали вот. Очень недурно у яблочек с картами тут. И маршруты умеет, и навигация интересная, и интерфейс наглядный. Оффлайн прокладывать путь не умеет, оффлайн карт нет, но ведёт хорошо, предупреждает вовремя и даже повороты с ней нормально проходятся.

Одно плохо — женский голос такой уставший там, такой жалостливый. И она зачем-то проговаривает испанские названия на русском. Нихрена не понятно ведь.

При наличии интернета нормально можно пользоваться.


Ну хватит информации. Вот ещё фотка и всё.

Няяяяя ^__^

Подписаться в телеграме — https://t.me/menshkv
Подписаться в фэйсбуке — https://www.facebook.com/menshkvcom/

Тут мой личный фэйсбук  — https://www.facebook.com/menshkv/
Тут я собираю на кофе, сервер и корм для котов — https://menshkv.com/donate/

 

Тенерифе — часть 2: климат, Анага до Бенихо и тест навигаторов.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s