Не бойтесь устрашизма

Серьёзный пост, но надо. Один раз.

Я считаю, что терроризм устрашизм — это медиа-продукт. Он удобен самизнаетекому не меньше чем самизнаетекому.

Именно медиа-освещение является главным катализатором устрашения. Освящая гибель десятков людей пресса нагоняет страха на миллионы. И страх этот непропорционально велик.

А ведь это и есть цель устрашистов. Они делают шаг, пресса за них делает ещё 3 шага, мирное население делает ещё 20 шагов на встречу к страху. Цель достигнута, всем бояться!

Думаю устрашисты очень волнуются когда идут на дело. Им же нужна паника, ужас. А вдруг никто не заметит акт устрашения? Такой фэйл будет.

Пресса редко подводит. Как только есть намёк на причастность чужих богов, пресса расценивает это как терроризм и включает турбонагнетатель. Потом ещё и какой-то министр выступит с речью. Потом эксперты начнут обсуждения.

Всё затянется на месяц-два, инфоповод будет ещё тёплым, потом сойдёт на нет, теряется интерес, никто в мире не думает про устрашистов, а потом самизнаетечтоопять.

Пресса не перестанет это делать, но в наших силах перестать читать это взапой.

Поначалу это снизит общий уровень тревожности, потом спадёт интерес, а там мы и вовсе перестанем бояться таких новостей. Вот коллайдер построили, вот у теслы сиденья не работают, вот теракт, вот собака кормит кошку с ложки, вот Кевин Спейси гладит коня.

Трафика у прессы станет меньше, эти новости не будут себя окупать, придётся искать новые темы для кликбейта. Устрашисты офигеют от такого расклада.

Может показаться, что тут виновата только пресса. Нет. Она, конечно, нагнетает, но сами мы нагнетаем намного больше. И сами друг друга запугиваем. Ну и ладно, все ж теперь обожают хеллоуин, пугалки и страшилки, но никто не воспринимает это всерьёз. Вот и тут так надо.

В общем, делайте, что хотите. Главное — не бойтесь. Только так это можно остановить. Наш страх — это их основная пища. Вот взяли и сказали «да идите вы все нахер, лол». И пошли гулять по той же улице, кататься на роликах по тем же маршрутам, летать теми же рейсами.

Да, я понимаю, насколько страшно бывает. Мы пережили такое год назад в аэропорту Стамбула. Было жутко первые минуты, потом просто страшно, потом хотелось убежать и не возвращаться, а потом мы увидели насколько бесстрашны турки и решили, что эти ребята точно знают как бороться, отключился страх и внутри состоялась маленькая победа.


На эту тему я ещё ролик оставлю хороший, мне нравится.

 


Не люблю писать серьёзные посты, но иногда люблю.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s