Привет, чё нового? – выпуск 42

Сегодня всемирный день мытья рук, а значит сорок вторая неделя йок (Алёша, привет). Очередной специальный выпуск новостей для Иры и её друзей. Самые важные новости и находки прошедшей недели. Всё это через призму моего интереса, конечно же.

Сегодня про счастливых животных Италии, страх в Китае и красоту в Новой Зеландии, Алису в стране голосовых интерфейсов, смешной сон, кибербуллинг Юрия Быкова, самый смешной выпуск Дорна у Урганта и по мелочам ещё.

Чао, рагацци. Собака — это член семьи.

В Италии женщина добилась оплаты больничного для ухода за собакой. 2 дня она ухаживала за собакой после операции, а потом подала в суд на своего работодателя по поводу оплаты больничного и выиграла его.

Оказывается, что по закону в Италии оставить животного «в смертельной опасности» — это тюрьма на год или штраф в 10к евро. Суд развёл руками и согласился. Работодатель скорее всего охерел от такого расклада.

Кажется, они скоро признают животных полноценными членами семей. Посмотрим-с.

Страх и красота недели.

Ну кто-то из вас уже это видел, но я всё равно оставлю это тут.
Страх на этой неделе в интернет залили китайцы. Это видео с моста вдоль горы Тайханьшань. Там высота 1.2 км. Мост в целом стеклянный, но есть парочка панелей со спецэффектами.

Говорят, там в 2015 реально трескалось стекло и мост закрыли на ремонт. Су** б**.

Красота недели тоже кому-то может показаться страшной. Но не верьте себе, это точно красота.

Капитан боинга 787 Dreamliner (самолёт из анекдота про «теперь со всем этим мы попробуем взлететь») снял для нас то, что мало кто видит — посадку самолёта между гор сквозь облака. И всё это в Новой Зеландии.

https://twitter.com/Sandeepvarma787/status/916131345855680513

Алиса, VUI дизайн и все все все стесняются

На этой неделе все говорили про Алису от Яндекса. Самое крутое в таких технологиях — проверить всё это на прочность. Алиса, пожалуй, с первых дней показала себе лучше Сири и Кортаны. По-крайней мере, шутит она хорошо. А вот как дальше пойдёт — посмотрим.

Много кто знает (трудно не заметить), что нас всё ближе подводят к использованию голосовых интерфейсов: Siri, Cortana, Google Home, Amazon Alexa, Алиса и ещё пяток неплохих найдётся.

Мало кто знает, что в мире появилась новая профессия — VUI Designer. Это уже не про картинки, а про создание диалогов. Теперь дизайнеры должны продумать сценарии, подсказки, убирать любые барьеры в разговорном управлении. И вот одна из главных задач таких дизайнеров — научиться предугадывать и понимать разные формулировки одного и того же, потому что мы все разговариваем по-разному. Иначе мы так и не сможем пользоваться такими помощниками полноценно, а переходы от Сири к Гугл хоум и потом к Алисе будут настолько болезненными, что айяйяй.

Я лично пользуюсь Сири на айфоне для звонков. С этим она более менее справляется. Верно угадывает кому позвонить в 8 случаях из 10.

Ещё сири помогает иногда поставить таймер, но быстрее руками это сделать. Иногда сири помогает записать заметку, но я потом не помню где её искать. Иногда она включает музыку. Пару раз я узнавал у неё какой день недели был в мой день рождения 33 года назад. Ну и всё.

На мой взгляд, важная проблема — это стеснение в использовании голосовых интерфейсов на людях. В общественном транспорте или просто стоя в очереди, намного легче вытащить телефон из самого заднего кармана и позвонить кому-то. А потому что:

— Эй, гуглосири, позвони моей жене
— Я слушаю, Александр
— Позвони жене
— Вот, что я нашла в интернете по запросу «позвони жене».

И все на тебя таращатся в этот момент, а ты стоишь как дебил. Покраснел, опозорил технологии и результат до сих пор не получил.

Но мне нравится будущее с VUI, VR, AR и всё такое. Ребята из Яндекса молодцы.

Сон с перерывом на сон

Смешную штуку рассказали мне сегодня. Оказывается, есть люди, которые когда спят просыпаются периодически и смотрят на часы чтобы узнать сколько осталось спать. И постоянно раздражаются, что спать остаётся всё меньше и меньше.

¯_(ツ)_/¯

Кибербуллинг Юрия Быкова

На каком-то не самом последнем канале вышел сериал «Спящие» про каких-то там агентов, которые чё-то там должны революцию сделать по сигналу госдепа. Вроде так, я не смотрел.

Ну сериал и сериал, обычный, патриотический. Но снял его Юрий Быков, который перед этим снял два крутейших фильма (я смотрел) Майор и Дурак. И фильмы эти отличные, про жизнь, про людей, про гнилое. Не как у Звягинцева, а с сюжетом интересным. И приходил Быков к Дудю, и говорил хорошие слова, и полюбили его за это всё люди, и наградили либеральностью. А теперь считают, что зашкварился Юра с урапатриотическим сериалом для первого и предал всё.

Короче, затравили хорошего режиссёра зачем-то. Но самое печальное, это его обращение к зрителям.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?150»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-23793890_10837», -23793890, 10837, ‘sFOaWWndi3fnnkyzWEuQuAD1’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

Печальнее на этой неделе ничего не припомню.

Мне нравится этот режиссёр и его кино. Надеюсь, всё наладится в его внутреннем.

Дорн и Ургант

В пятницу к Урганту приходил Дорн и сделали они самые смешные 5 минут передачи за последние 19 лет.

Чуть менее смешнее были 2 минуты начала интервью с Радзинским. 

Что ещё?

Биткоин и майнинг в браузере

Биткойн на этой неделе перешёл на $5600. Да всем пофиг, никто не знает что это, откуда и где взять.

Но некоторые ребята знают где брать и берут. Оказалось, что некоторые сайты (200 штук с траффиком в 500млн) майнят валюту прямо в браузерах своих пользователей. Одни советуют ставить адблоки и антивирусы, а прогрессивное человечество размышляет на тему того, что такой майнинг отлично заменит раздражающую интернет рекламу.

Что бы вы выбрали: реклама как сейчас из всех дыр или невидимый процесс на пятом ядре вашего ноутбука, количество которых вы даже не знаете?

Майните на здоровье, лишь бы рекламу не видеть.

Porsche по подписке

В Америке теперь можно подписаться (как на газету) на автомобили порше. Платите $3000 и каждый месяц можете кататься на Porsche 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS или Cayenne S E-Hybrid.

Это очень интересно, я считаю. Машины всё больше становятся просто обыденными гаджетами. Взял, поюзал, взял другую.


Хорошей следующей недели вам. Го в телеграм.

Привет, чё нового? – выпуск 42: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s