Привет, чё нового? — выпуск 41

Начало 42й недели самое лучшее время для создания самой необходимой рубрики, ради которой и создавался этот блог. Специальный выпуск новостей для Иры и её друзей. Самые важные новости и находки прошедшей 41й недели. Всё это через призму моего интереса, конечно же. И сразу номер 41, типа уже 40 выпусков было.

Сегодня про кино недели, сериал, слово, мировые новости, технологии, милоту из телевизора, ну и песня.

Кино недели

Фильмом недели стал, конечно, «Бегущий по лезвию 2049» (Bladerunner). IMDB 8.7 многовато, но не ниже 8 точно.

Сюжет ничем особо не удивит, с 1982 года таких историй отсняли уже пачку. Но кино красивейшее, музыка заставляет дребезжать потолок в кинотеатре, а Харрисон — Форд. Оператор получит Оскар.

Это кино лучше смотреть в кино, а не ждать на торрентах. Первую часть смотреть необязательно, всё будет понятно и без неё. Можно просто прочитать книгу Филипа Дика или краткое содержание предыдущего фильма в Википедии

Сериал недели

Для нас сериалом недели стал «Гений». Я писал о нём недавно. Думал, что это простенький байопик от National Geographic, который годится лишь как фон в межсезонье. Оказалось, что это охренительный фильм про Эйнштейна.

Ждём следующий сезон, который будет про Пабло Пикассо.

 

Слово и удивление недели

В пятницу в разговоре с коллегой сообщил ему, что программирование это хорошее современное ремесло, а быть ремесленником очень круто (я так считаю).

Вроде ничего такого.

Если бы не разные трактовки одних и тех же слов: оказалось, что слово «ремесленник» для него это нечто очень негативное. Как неудачник, бомж или даже скотоложец (кажется это я сам уже добавил).

В общем, с нескрываемым удивлением, не быстро, но мы всё же объяснили (вроде бы), что ремесленник это почётно и классно. Ремесло это тренд, хендмейд на хайпе, например.

Мировые новости недели

На этой неделе (7 октября) был день рождения самизнаетекого. И самая смешная новость связана с этим.

В общем, агентство Ruptly и канал Russia Today сняли репортаж из  Нью-Йорка (штат Монтана, Австралия) про то, как в местном ресторане в честь самизнаетекого подают пятиэтажный бургер весом 1952 грамма (класс, прям как год рождения). И всё это оказалось таким безумным фэйком, там и менеджер ресторана охерел от такого, людей подговоренных уволил, а бургер они такой не подавали никогда.

Эту смешную историю раскрыли в Лапшеснималочной, которую рекомендую читать.

Технологии недели

Google на этой неделе провёл презентацию (не такую интересную как у A**le). Там выпустили новые телефоны, ноутбук, умные домашние колонки, и да кому это интересно вообще.

Самое интересное — беспроводные наушники Google Pixel Buds. Говорят, что эти наушники будут переводить иностранную речь тебе прямо в ухо! Прям как Babelfish.   

На презентации все обомлели, но потом выяснили, что там надо сначала запустить гугл транслейт на телефоне, потом чё-то сказать, чё-то стукнуть, чё-то нажать, потом дать телефон собеседнику и бежать за этим гопником по всему району.

Гугл, кстати, тоже убрали разъём для наушников 3.5 с телефона. Поржали год назад все над эпплом, а теперь хахаха. Беспроводные наушники это удобно. Это я вам говорю после использования Apple AirPods почти месяц. Только цены на вайрлесс псц.

Милота недели

Я смотрю шоу «Голос». Люблю слепые прослушивания, хоть ты убей.

Американский голос мне нравится редко, он какой-то односюжетный, однообразный, странный какой-то. Спели, пошутили, давай в команду.

Голоса других стран иногда в ютубе мелькают, но редко. Непонятно там.

Русский голос мне нравится больше всех. Там жюри как экзамен перед раем или адом. Там нельзя непопасть в ноту, лишний раз дёрнуть ногой, вдохнуть лишним ребром. Там место только профессионалам, желательно со стажем не менее 50 лет в опере или околооперных театрах. Там строгач. Либо тебя спасёт Агутин, либо культурная смерть. Смотришь иногда и будто ешь фондан с мороженым — коричневый тёплый и иногда холодок пробирает. Смешение ярких чувств, противоположных эмоций и шикарный Дмитрий Наджиев.

Короче, люблю я голос на первом. Особенно когда туда приходят совершеееееенно крутые люди, как, например, вот эта девочка.

Мимимими.

Песня недели

В сериале «Better things» (крутейший, кстати) в заставке играет песня. Наконец-то я её зашазамил. Я почти как Леннон.

 

Хорошей 42й недели вам. Ретранслирую в телеграм

Привет, чё нового? — выпуск 41: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s